Cookies und Javascript

Zurück ...

Der Webbaukasten für Kindertagesstätten erfordert, dass Sie Javascript und Cookies in Ihrem Browser für die Internetadresse "www.e-kita.de" zulassen.

Was ist Javascript?

Javascript ist eine Skriptsprache, die von Ihrem Browser (Internet-Explorer, Firefox, Safari, etc.) ausgeführt wird. Mit Ihrer Hilfe werden z.B. Eingaben in Formularfelder überprüft. In den meisten Browsern ist Javascript standardmäßig zugelassen.
(Javascript ist von "Java" zu unterscheiden!)

Die Einstellungen für Javascript finden Sie im

Firefox: Menü Extras (Mac: Firefox) -> Einstellungen -> Inhalt : Javascript aktivieren

Internet-Explorer: Menü Extras -> Internetoptionen -> Reiter Sicherheit -> Stufe anpassen -> Kategorie Scripting: Active Scripting Aktivieren

Safari: Menü Safari -> Einstellungen -> Sicherheit: JavaScript aktivieren

Wenn Sie im Internet-Explorer grundsätzlich eine hohe Sicherheitsstufe ohne Javascript eingestellt haben, können Sie die Domain "www.e-kita.de" als Ausnahme in die Liste Ihrer Vertrauenswürdigen Sites aufnehmen.

Was sind Cookies?

Wenn Sie den Webbaukasten verwenden, erhalten Sie eine sog. "Session-ID". Diese Session-ID wird dazu verwendet, Sie bei jedem Seiteaufruf wiederzuerkennen. Die Session-ID enthält keinerlei persönliche Daten oder Informationen über Ihren Computer oder Browser - es ist lediglich eine "Kennnummer", ein sog. "Sitzungs-Cookie".

Die Einstellungen für Cookies finden Sie im

Firefox: Menü Extras (Mac: Firefox) -> Einstellungen -> Datenschutz : Cookies akzeptieren

Internet-Explorer: Menü Extras -> Internetoptionen -> Reiter Datenschutz -> Stufe "Mittel"

Safari: Menü Safari -> Einstellungen -> Sicherheit: Cookies akzeptieren

Zurück ...